A Life Journal.

Sunday, 25 March 2018

Dream Designer

image source: cefoj.com

Siapa sih yang ga pengen pake baju cantik? For me, the wedding ceremony is definitely the right place and the right time to wear your dream dresses. Kapan lagi coba bisa pake kebaya yang keren-keren atau pakai ball gawn kalo ga pas di pernikahan kita sendiri? I don't want to miss this opportunity of course, so I begun hunting for designer regardless their price/place. 
Baca: Step #1 (most crusial): Budgeting

Baca: Step #2: Wedding Planner?

Sebetulnya, rencana awal adalah mau sewa aja baju kebayanya karena
  1.  Udah pasti ga kepake lagi
  2.  Kebaya udah banyak dan jelas-jelas cuma sekali pake
Tapi atas desakan sodara-sodara "Udahlah bikin yang akad aja, masa ga ada kenang-kenangan" so, here I am, bingung nyari designer kebaya affordable yang cocok di hati (loc: Bandung).

Awal mulanya mau belanja kain ke d'fashion veteran buat beli seragam bridesmaid, tapi kok malah mampir tempat kain-kain lucu. Lalu sama si mbaknya di displaykan di mannequin beberapa kain putih lalu langsung jatuh cinta dan berakhir beli. Untuk penjaitnya nanya situ katanya mereka punya penjait juga. Mau langsung jait tapi gimana kan ya takut juga, akhirnya saya beli lagi kain untuk kebaya lamaran ..... malah jadi mau bikin 2 kebaya. Rencananya saya jait kebaya lamaran dulu, kalau oks baru jahit kebaya akad. Harga jait disini juga lumayan sih, 2 juta udah atas bawah (bawahan kain tidak termasuk). Harga segitu udah membuat saya punya ekspektasi bagus dong. Please pray for me. Kebayanya akan fitting di tanggal 29 Maret ini. bismillah.

Tapi sebetulnya untuk akad saya udah pernah tanya-tanya beberapa designer eksis IG. Beberapa diantaranya adalah:

1. Myrna Myura

Jatuh cinta banget pas liat design-designnya dari beberapa tahun lalu. Maniiiiiiiiiiiiiiiis banget tapi simple yet elegan. Pengen sih jait disana tapi kok agaknya ribet di luar kota.
Pricelist 2018 di Myrna Myura:
  • Kebaya wedding selutut start 13 juta
  • Kebaya wedding semata kaki start 20 juta
  • Kebaya wedding melantai start 30 juta
  • Wedding gown start 40 jt
  • Beskap start 7jt
  • Orang tua pengantin start 5 jt
  • Pesta/Wisuda/Lamaran start 5jt
(Semua harga sudah termasuk bahan, swarovski, dan bustier, minimal pemesanan 6 bulan sebelum.)

2. Kebaya Maha

Ini saya tiba-tiba nemu di instagram ngefollow account saya, pas saya buka, emang followers dan fotonya masih dikit tapi bagis-bagus banget, iseng-iseng saya liat tagged fotonya dan ternyata beneran bagus banget, sayang sekali lokasi di Cibinong, agak jauh bgt ya.
Pricelist 2018 maha studio:
  • Kebaya wedding sepaha start 9.5 jt
  • Kebaya wedding semata kaki start 13.5 juta
  • Kebaya wedding melantai start 17.5 juta
  • Kebaya wedding semata kaki dengan train start 20juta
  • Couture Gown start 13.5 jt
(Harga termasuk design, bahan semi french lace, jahit bawahan, bustier, full payet)
  • Simple kebaya non wedding 2.5jt
  • Glamour kebaya non wedding start 4.5jt 
  • Simple dress non wedding 2.5jt
  • Couture dress start 4jt
(Harga belum termasuk bahan)

3. Anggi Asmara
Kebayanya Anggi Asmara juga cantik-cantik banget, mirip sama Vera Kebaya sih walau beda tapi sama-sama simple elegant dan harganya masih jauh dibawah Vera Kebaya.
Pricelist 2017 Anggi Asmara:
  • Gaun/ kebaya (pendek sepaha/ diatas lutut)/ dengan payet seluruh tepian start 7jt
  • Kebaya pengantin pendek diatas lutut full payet 22jt
  • Kebaya  pengantin midi dibawah lutut/ sebetis full payet 25jt
  • Kebaya  pengantin panjang semata kaki full payet 30jt
  • Kebaya  pengantin panjang berekor/ menjuntai full payet 35jt
  • Kebaya  pengantin tergantung desain mulai dari 35jt
  • Kebaya /gaun double layer 50jt
  • Kebaya ibu pengantin mulai dari 10jt
  • Kebaya kakak/ adik pengantin 8jt
  • Veil/ tudung pengantin payet mulai dari 2,5jt.
  • Jahit rok/ bawahan polos 1,5jt
(((Harga diatas belum termasuk bahan)))
  • Harga beskap pengantin pria 9,5jt sudah termasuk bahan tapi bukan bahan tradisional seperti batik/tenun/songket dsb.

*Pembuatan kebaya/ gaun dengan desain dengan kerumitan atau penggunaan bahan tertentu serta pembuatan yg terburu-buru dapat mempengaruhi harga.*

Mungkin lain waktu kalau ada kesempatan pengen banget bikin kebaya di designer-designer tersebut, tapi untuk baju pengantin kayanya belum kesampean dulu
Kindly share your thoughts !
Post a Comment

Custom Post Signature

Custom Post  Signature