Aléatoire

A Life Journal.

Friday, 26 April 2019

Pengalaman Interview di Blibli.com



Berbekal keinginan untuk pindah bidang kerja setelah 3 tahun menggeluti dunia ban dan habisnya masa ikatan dinas, saya mulai coba apply ke perusahaan-perusahaan start-up, khususnya e-commerce karena memang kedepannya -menurut saya- bidang ini bakal jadi besar dalam beberapa tahun kedepan. Budaya dan lingkungan start-up yang enerjik dan terus dituntut untuk berkembang juga menjadi alasan mengapa saya ingin sekali pindah bidang ke e-commerce. Perusahaan pertama yang saya apply adalah Blibli.com atau PT. Global Digital Niaga.
Monday, 1 April 2019

What's your life purpose?



What's my life purpose?
To be rich.

Kedengeran duniawi sekali ya tujuan hidup saya? Menjadi kaya raya. Jarang juga sebetulnya saya nemu orang yang ditanya tujuan hidupnya apa, jawabannya jadi kaya raya. Sebagian besar orang yang pernah saya temui biasanya menjawab (1) Ingin masuk surga (ofc, who doesn't?) (2) Ingin hidup dengan tenang. Kalaupun ada yang jawab ingin kaya, tidak jarang juga banyak yang judging "ih, kok hidup lo duniawi banget?".

Friday, 8 February 2019

Suka Duka Kerja Sebagai R&D di Perusahaan Manufaktur Ban



Dalam rangka apa membuat post ini? Ulang tahun ke 3 di perusahaan ini beserta habisnya masa ikatan dinas yey. Tahun 2015 lalu setelah saya wisuda di bulan September, saya buru-buru nyari kerja dong. Berhubung peer pressure saat itu sangat tinggi (temen-temen udah mulai pada dapat kerja) maka saya langsung hajar aja semua lowongan pada saat itu saya daftarin semua. Tiap weekend mainnya ke job fair. Surabaya, Jakarta, Jogja semua job fair disambangi. Saat itu pikirannya pokoknya harus bisa dapat kerja secepat mungkin, cetek banget ya? 
Thursday, 7 February 2019

Perangi Penyebaran Hoax Demi Indonesia Yang Lebih Baik



Kesal nggak sih sama iklim sosmed belakangan ini? Penyumbang utama panasnya suasana sosmed ini tentu saja adalah topik Pilpres 2019 beserta turunan-turunan isu politiknya, kampret vs cebong. Sebetulnya lumrah sih heboh gara-gara pilpres, cuma lama-lama jadi ngeselin karena pada akhirnya jadi politisasi agama. Ini yang saya nggak suka. Agama dijadikan ajang untuk menggaet pendukung. Miris sih menurut saya soalnya agama itu kan sakral ya, nggak seharusnya dijadikan untuk ajang jualan. Dan malesinnya lagi adalah menurut saya kok jaman sekarang banyak orang yang semakin berilmu, giat mempelajari agama, tapi jadi nggak bisa beragama dengan selow ya. Semua yang ga sejalan langsung dianggap menyimpang dan kaveer. Padahal kan yang saya tau hubungan yang harus dijaga selain hubungan dengan Tuhan adalah hubungan manusia dengan manusia.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature