Aléatoire

A Life Journal.

Tuesday, 16 July 2019

Pengalaman Interview di Dekoruma

Another job hunting series! *walau udah basi karena ini cerita bulan Maret* Sebuah pengalaman interview dan ditolak huhu. Semoga dengan nulisin pengalaman-pengalaman gini saya nggak terlihat pathetic ya. Pengalaman ini ditulis untuk sharing aja siapa tau ada yang mau interview juga dan butuh referensi suasana interviewnya sebagian persiapan mental atau sekedar ingin tau harus pake baju apa pas interview karena ini merupakan problematika saya ketika mau mulai interview-interview di start up, bingung harus pake baju formal atau biasa aja.

Dua Garis Biru: Cerminan tabunya sex education di Indonesia


Jarang-jarang loh saya excited mau nonton film Indonesia di bioskop. Tapi kali ini dari waktu premier filmnya saya udah langsung merencanakan ngosongin jadwal buat nonton Dua Garis Biru. Film ini menurut saya pribadi sangat relate dengan kehidupan kita di Indonesia terutama dengan perihal minimnya sex education di Indonesia karena pembicaraan mengenai sex selalu dianggap hal yang tabu *jangan mikir jorok ya karena bukan joroknya yang saya maksud*. Saya nggak ngerti sih kenapa sampe ada heboh-heboh menolak film ini dan menuduh bahwa ini film mengajarkan zina. Padahal kalau -emang beneran- ditonton sampe habis, film ini malah menunjukkan efek buruk dari melakukan perbuatan tersebut. BIASAKAN YA JANGAN NERIMA INFORMASI SETENGAH-SETENGAH! *emosi*
Friday, 31 May 2019

My Magic Lamp 3 Wishes


Akhirnya release juga Aladdin setelah bertahun-tahun menunggu sejak pertama nonton trailernya *lebay*. Dari awal lihat trailernya emang udah excited banget pengen nonton karena Aladdin merupakan salah satu film Disney favorit saya waktu kecil. Karakter favorit saya ya si genie birunya itu yang bisa kasih 3 permintaan *langsung berandai-andai punya magic lamp*
Tuesday, 28 May 2019

Drama Review [SPOILER]: I Hate You I Love You [1]


Setelah berbulan-bulan yang lalu *lebay* baca blog Mbak Enny tentang lakorn thai, saya penasaran dan niat terniat banget pengen nonton I Hate You I Love You atau singkatnya namanya Hate Love. Terlebih setelah tau episodenya cuma 5. Langsung tiap hari kepikiran mau nonton pulang kantor. 

Akhirnya baru sempat setelah kira-kira 1 bulan berlalu *sok sibuk banget kayanya*. Menurut saya, ini film (saya nyebutnya film aja ya) bagus banget karena jarang-jarang ada pengambilan film menceritakan satu kejadian yang sama cuma sudut pandangnya ganti-ganti. Kalau novel banyak ya, cuma kalau film kayaknya saya baru nemu deh. Jadi bisa lebih menjiwai (?) per karakternya.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature